2007年11月12日
100スキレシピ その2
色々と考えているとなぜか、ここにたどり着く。
シェルパ斉藤さんの「ワンバーナー簡単クッキング」。
そのなかから、今回は、ソーメンピザを100スキで作ってみることに

シェルパ斉藤さんの「ワンバーナー簡単クッキング

ソーメンピザ
準備するもの
1.そうめん
2.ピザソース
3.とろけるチーズ

とろけるチーズ&ピザソース
ソーメンゆでる。この工程は、100スキでは、さすがに無理がある
したがって、家の鍋を利用。

ソーメンゆでる
1~2分で茹で上がるので、それを100スキに

今度は焼く

焼けてきた
チーズをのせて、30数える。
できた。

できあがり
家族の評価は、上々でした。
これならば、山に行ったときでもOKです。
もう一つ試してみました。
ガーリックトーストならぬ、「ガーリックそうめん」
次の公式が成り立つはず。
我が家のみんなは、ガーリックトースト大好き + ソーメン大好き
= ガーリックそうめん大好き

お気に入りチューブバター&にんにく

ガーリックバター風味
見た目は、つまんないですが......
計算どうり、これまた大好評でした。今回は以上です。
P.S. チャイさ~ん、見ていただけましたか~~
シェルパ斉藤さんの「ワンバーナー簡単クッキング」。
そのなかから、今回は、ソーメンピザを100スキで作ってみることに
シェルパ斉藤さんの「ワンバーナー簡単クッキング
ソーメンピザ
準備するもの
1.そうめん
2.ピザソース
3.とろけるチーズ
とろけるチーズ&ピザソース
ソーメンゆでる。この工程は、100スキでは、さすがに無理がある

したがって、家の鍋を利用。
ソーメンゆでる
1~2分で茹で上がるので、それを100スキに
今度は焼く
焼けてきた
チーズをのせて、30数える。
できた。
できあがり
家族の評価は、上々でした。

これならば、山に行ったときでもOKです。
もう一つ試してみました。
ガーリックトーストならぬ、「ガーリックそうめん」
次の公式が成り立つはず。
我が家のみんなは、ガーリックトースト大好き + ソーメン大好き
= ガーリックそうめん大好き
お気に入りチューブバター&にんにく
ガーリックバター風味
見た目は、つまんないですが......
計算どうり、これまた大好評でした。今回は以上です。
P.S. チャイさ~ん、見ていただけましたか~~
Posted by ゆうさん at 13:30│Comments(4)
│ダッチオーブン
この記事へのコメント
ん~・・・着々と・・・レパートリー増やしてますね!
私も300スキで頑張らねば・・・・(汗)
も、ちょっと・・待ってて下さい・・・・鋭意研究中・・・
私も300スキで頑張らねば・・・・(汗)
も、ちょっと・・待ってて下さい・・・・鋭意研究中・・・
Posted by チャイ at 2007年11月12日 14:01
★チャイさん、どうもです!!
少しづつですが、徐々に使っております。
300スキ出動お待ちしております。
少しづつですが、徐々に使っております。
300スキ出動お待ちしております。
Posted by ゆうさん
at 2007年11月14日 08:09

こんにちは!
私もシェルパ斉藤さんのこの本 持ってますよ~
(まだ試したことないです・・・)
ガーリックソーメンおいしそうですね。私もガーリック好き!
私もシェルパ斉藤さんのこの本 持ってますよ~
(まだ試したことないです・・・)
ガーリックソーメンおいしそうですね。私もガーリック好き!
Posted by mimi at 2007年11月18日 10:55
★mimiさん、こんにちは
あまり、手の込んだ料理はできないので、
いつも参考にしてます。
なぜか、いつ読んでも飽きない本なんです。
あまり、手の込んだ料理はできないので、
いつも参考にしてます。
なぜか、いつ読んでも飽きない本なんです。
Posted by ゆうさん at 2007年11月18日 14:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。