2007年11月05日
初100スキは
昨日早速、100スキを使ってみました。

料理は、ここを参考にさせていただきました。
「いいかげんオニオングラタンスープ」です。
いつもそうですが、簡単レシピなのでつかわせていただきました。
材料
食パン、ガーリック、バター、たまねぎ、コンソメ、とろけるチーズ
作り方は、ガーリックトーストをつくっておき、いためたたまねぎ
の上において、コンソメスープをかけて、その上から、チーズ
をのせて、ちょっとあたためて、できあがり。

かなり写真写りが悪いです。
お味の方は、まあまあのできでした。
今回100スキを使って、何がいいかといいますと、
小さいので、当然1人前なのですが、そのまま、
皿に移さずあつあつをいただけるというところが、
大きいメリットかと思われます。
簡単ですが報告でした。
P.S.
チャイさ~ん、見ていただけましたでしょうか?

料理は、ここを参考にさせていただきました。
「いいかげんオニオングラタンスープ」です。
いつもそうですが、簡単レシピなのでつかわせていただきました。
材料
食パン、ガーリック、バター、たまねぎ、コンソメ、とろけるチーズ
作り方は、ガーリックトーストをつくっておき、いためたたまねぎ
の上において、コンソメスープをかけて、その上から、チーズ
をのせて、ちょっとあたためて、できあがり。
かなり写真写りが悪いです。
お味の方は、まあまあのできでした。
今回100スキを使って、何がいいかといいますと、
小さいので、当然1人前なのですが、そのまま、
皿に移さずあつあつをいただけるというところが、
大きいメリットかと思われます。
簡単ですが報告でした。
P.S.
チャイさ~ん、見ていただけましたでしょうか?