ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年05月06日

ダッチオーブンで丸鶏に挑戦

前々から、やってみたかった料理にGWのキャンプ中にチャレンジしました。
それは、キャンプの材料買出しの時に、肉屋さんに並んでおりました。ニコッ
夕暮れになり、おもむろに取り出したる丸鶏チャンチョキ



まず、塩、コショウを表面と内部にまんべんになじませました。
塩辛いかなとおもいながらも、ここは多少多めにしました。
その後に、お尻のところから、冷凍のチャーハンを詰めて
プレヒートしたDoへ。さらに、ニンジン、とうもろこし、しいたけ等、適当
にならべて、あとは、待つだけ食事



普段家では使えない上火をDoの上にニコニコ
う~ん、この絵まさにアウトドア。


せっかく上火をしたのですが、結果ちょっと想定とちがっておりました。
こんがりきつね色のチキンちゃんをかんがえていたのですが、
Doからお出ましになったのは、オヘソ(?)のところだけが、真っ黒け
回りは、色白なのでした。次回は、この辺の改善が必要です。


味は大変美味しかったのですが、やはり、表面のパリッと感が
なかなか難しいですね(^^;  


Posted by ゆうさん at 15:14Comments(2)ダッチオーブン