手羽うどん
今日は、娘がインフルエンザの為、家でじっとしていました。
そこで、今日のお昼は、以前captainHGさんのブログに
あった『手羽うどん』に挑戦。
大変手軽に、しかも大変おいしくできあがりました。
材料は、手羽中、昆布を用意します。
まず、昆布でだしをとって、軽く焼いた手羽とあわせます。
約20分後に、塩で味付けしてうどん投入。
ほうれん草がなかったので、ねぎをパラパラとして、できあがり
captainHGさんのブログにあるとおりに、昆布と鳥のダシが絶妙です。
こってりしてそうで、意外とあっさりで、しかし深い味わいで、内の奥様にも
大好評でした。
レシピの詳細は、captainHGさんのブログを参照ねがいます。こちら
http://captainhg01230807.naturum.ne.jp/e192219.html
captainHGさんリンクさせていただきました。
関連記事