干納豆

ゆうさん

2007年03月04日 14:32

意見が分かれる所だと思います。
昨日Coopで見つけました。(^o^)/
これ「干納豆」
特に説明は、いらないと思いますが、要は納豆を干したもの
塩気が強く、ビールのおつまみには、最高!!
しかーし、お酒をのまないおじーちゃん、嫁、娘から
「こりゃ、くえん」、「くさー」、「きゃー」等々のきびしいコメント。(^_^;
裏に食べ方が書いてあり、お醤油や熱湯に浸してやわらかくもどして
お茶漬け等においしくお召し上がれます。ということなので、今晩ためし
ます。昨日は、そのまま、ビールと一緒に、ポリポリいただきました。
酒飲みには、最高です。

また、携帯にも便利です。登山なんかにも程よい塩分があるため、
最適ですし、出張なんかに、いつも干納豆をポケットに忍ばせておけば、
つまみの心配はいりません。朝、ちょっと味噌汁なんかにいれても
いいと思います。

さあ、みなさんお試しあれ。
もっと、レシピかんがえてみようかな。




関連記事